我院与荣成市签订联合惩戒失信被执行人合作备忘录

来源:   发布时间: 2018年10月11日

                          

                  

                  

  近日,我院与荣成市签订关于共同惩戒失信被执行人合作备忘录,旨在充分发挥社会信用体系和海事执行的职能作用,促进大数据信息共享融合,严厉打击失信被执行人违法行为。我院党组成员、纪检组长张冬青,荣成市委副书记王洪晓参加签字仪式。

  近年来,我院受理的涉及荣成地区执行案件占全部执行收案的近三成。而荣成市社会信用体系建设一直走在全省乃至全国前列。不断完善的社会征信体系已经融入到市民的日常生活、企业的生产经营以及政府部门为民服务等细节中。此次我院与荣成市深度合作,意在将涉荣成地区被执行人进行统一管理,为失信被执行人套上“信用紧箍咒”。

  根据合作协议,我院每月向荣成市提供失信被执行人信息,荣成市社会信用管理办公室根据相关规定,将失信被执行人信息纳入荣成市社会信用管理系统,通过“信用荣成”网站向社会公开,并按照相关规定落实限制失信被执行人的惩戒措施,并每月将相关信息反馈我院。

  同时,双方商定建立信息沟通和定期交流机制,研究部署合作相关事项,磋商解决海事执行与社会信用惩戒需要解决的实务问题。双方还通过建立联络员制度,实现失信被执行人信息共享和联合惩戒。

关闭

鲁公网安备 37021202000653号

版权所有:青岛海事法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区云岭支路3号 电话:0532-55786723 邮编:266061