我院召开决胜“基本解决执行难”攻坚推进会

来源:   发布时间: 2018年07月19日

        

        

        

        

        

        

        

        

  7月15日下午,我院党组成员、副院长李伟主持召开决胜“基本解决执行难”攻坚推进会。会上传达了全省中级法院院长座谈会精神,执行局负责人于文斌通报了近期全省法院执行攻坚总体情况,每位执行干警结合自身工作做了表态发言,并对下一步执行工作进行了再动员、再部署。

  李伟副院长在总结讲话中指出,基本解决执行难已进入全面决战决胜攻坚期,全院上下要迅速将思想统一到会议精神上来,提高政治站位,强化政治担当,充分认识基本解决执行难是一项重大政治任务,进一步增强打好攻坚战的思想自觉和行动自觉。

  一要凝聚共识,明确目标。把攻坚基本解决执行难作为当前工作的头等大事和必须完成的死命令,以坐不住、等不起的责任感和紧迫感,举全院之力攻坚克难,全力以赴确保目标任务如期完成。

  二要突出重点,补齐短板。加强调度,狠抓质效,落实一案一策,压实结案责任和结案进度。充分发挥执行指挥中心“三统一”作用,严格按照挂图作战时间表推进工作。主动向辖区各地市党委政法委汇报执行攻坚推进情况,积极争取支持。加强与辖区地方法院、公安部门的联系对接,推动执转破案件移送办理、查人找物工作顺利开展。

  三要加强培训,规范执行。认真落实最高法院出台的一系列司法解释和规范性文件,坚决杜绝消极执行、选择性执行、乱执行情形发生。狠抓节点,严控流程,加大类案研究。严格考核,强化问责,以严肃问责倒逼规范执行,确保严格依法依纪执行,努力造就一支既“忠诚、干净、担当”又“专业、敬业、廉洁”的海事执行队伍。

  最后,李伟副院长强调,全院上下要凝心聚力,攻坚克难,找准短板、精准施策,坚决打赢基本解决执行难攻坚战。

关闭

鲁公网安备 37021202000653号

版权所有:青岛海事法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区云岭支路3号 电话:0532-55786723 邮编:266061