您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

我院召开庆祝建党97周年“七一”表彰大会暨规范化建设演讲会

来源:   发布时间: 2018年07月02日

          

          

          

          

          

          

  6月29日上午,我院召开庆祝建党97周年“七一”表彰大会暨规范化建设演讲会。党组书记、院长刘亚宁出席会议并讲话。会议由党组成员、政治部主任段恒宋主持,李伟、宋俊文、张冬青、刘慧贤等院领导和全院干警参加。

  会议首先举行了党员宣誓仪式,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。接着,段恒宋主任宣读表彰决定,院领导为党建工作先进集体和个人颁奖。来自全院七个党支部的八名党员代表围绕规范化建设这一主题,结合自身工作实际作了精彩演讲。最后,党组书记、院长刘亚宁作总结讲话。

  刘亚宁院长回顾了中国共产党走过的97年辉煌历程,总结了我院过去一年的党建工作,并对下一步党建工作提出以下几点要求:

  一要坚持围绕中心服务大局,把服务大局作为根本要求贯穿到党的建设各项工作。要以学习贯彻习总书记视察山东重要讲话精神为契机,深入开展“大学习、大调研、大改进”活动,聚焦海洋强国战略、“一带一路”建设和新旧动能转换谋划和部署党建工作,进一步完善服务保障乡村振兴战略实施的具体措施,找准新时代乡村振兴的法治需求,在沿海以渔业为主的乡村振兴战略实施中发挥应有的作用。

  二要大力加强党的政治建设。全院干警要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”和“两个坚决维护”,严守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强党内政治文化建设,切实加强意识形态工作。

  三要全力提升支部的组织力,推动海事审判执行工作持续健康发展。要以基层党组织组织力提升工程为抓手,紧紧围绕决胜基本解决执行难、提高海事审判质效等中心任务谋划和推进党建工作,始终坚持业务工作和党建工作同部署、同推进、同落实。深入推进过硬支部建设,立足海事司法工作特色,真正把党支部建设成为坚强的战斗堡垒,形成推动海事审判执行工作发展的强大力量。

  四要加强过硬队伍建设,不断增强党建内生动力。要牢牢把握习总书记扎实抓好干部队伍建设的重要指示,按照“走在前列、争创一流”的目标定位,积极探索新形势下加强党员队伍建设的途径,借助协办最高人民法院国际海事司法研究基地暨国家法官学院青岛海事分院的优势,着力提升海事司法能力,努力打造一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的党员队伍。

关闭

鲁公网安备 37021202000653号

版权所有:青岛海事法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区云岭支路3号 电话:0532-55786723 邮编:266061