您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

我院党组认真学习贯彻党的十九届三中全会精神

来源:   发布时间: 2018年03月01日

  3月1日上午,我院党组召开专题会议,传达学习了省委办公厅有关通知精神,认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》,并研究了贯彻落实意见。会议由党组书记、院长刘亚宁主持,全体党组成员出席,执行局局长、办公室、研究室负责人列席。

  院党组一致认为,党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的一次十分重要的会议。全会对深化党和国家机构改革作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对于提高党的执行能力和水平、推动党和国家事业发展具有重大意义。结合我院实际,院党组提出以下几点贯彻落实意见:

  一是组织认真学习全会精神。要把学习全会精神作为重要任务,精心组织,迅速行动,党组在第一时间传达学习全会精神,尽快安排党组理论学习中心组读书会进行集中学习,机关党委尽快下发通知,以支部为单位组织全体党员开展学习讨论,推进学习全覆盖,迅速掀起学习全会精神的热潮。

  二是坚决拥护中央关于深化党和国家机构改革的决定和其他各项决议,切实把思想和行动高度统一到全会各项决议上来,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,旗帜鲜明地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  三是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对海事法院工作的绝对领导,确保海事法院工作的正确政治方向。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,不折不扣地贯彻落实好中央各项决策部署。

  四是扎实做好当前各项工作。要在认真学习的基础上,认清形势任务,把握好工作的着力点,为海洋强国战略、“一带一路”建设、维护“蓝色国土”安全与权益、实施新旧动能转换重大工程提供有力的海事司法保障和服务。要突出抓好安保维稳工作,在审判执行过程中一切都要从维护社会稳定出发,有效防范和杜绝各类风险事件发生,为全国“两会”和上海合作组织峰会等重大活动营造安全稳定的社会环境。要紧紧扭住基本解决执行难目标,在明确目标和短板上下细功,在提高执行能力上下狠功,在规范执行行为上下实功,在担当尽责上下真功,采取一切措施,不惜一切代价,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。要以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展,规范党建工作,严格党内政治生活,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党性锻炼,营造干事创业、风清气正的浓厚氛围。

关闭
版权所有:青岛海事法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区云岭支路3号 电话:0532-55786723 邮编:266061