您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

我院日照法庭力推精品战略成效明显

来源:   发布时间: 2018年01月10日

            

近日,省法院下发《关于全省法院第十六届优秀裁判文书评选获奖情况的通报》,日照法庭张勇副庭长撰写的关于日照中港粮油有限公司诉阳光财产保险股份有限公司海上保险合同纠纷一案的判决书被评为商事类二等奖。这是日照法庭实施精品战略取得的新成绩。

近年来,日照法庭在海事审判工作中,认真贯彻院党组的部署要求,以抓铁有痕的精神切实推进精品战略,强调辨法析理,大力提升裁判文书质量。2017年,该庭审结案件294起,无改判发回、无再审申诉,已连续多年无改判发回;张勇副庭长承办的中国银行运城分行诉艾萨航运公司海上货物运输无正本提单放货损害赔偿纠纷一案被评为全省涉外商事海事十大典型案件;在我院发布的《海事审判白皮书(2016年)》六起典型案例中,该庭有2起案例入选;在我院优秀裁判文书评选中,该庭有1篇裁判文书获二等奖。

关闭
版权所有:青岛海事法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区云岭支路3号 电话:0532-55786723 邮编:266061