您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

青岛市人大常委会邹川宁副主任一行到我院视察工作

来源:   发布时间: 2017年12月14日

            

            

            

12月12日下午,青岛市人大常委会副主任、内务司法委员会主任委员邹川宁一行到我院视察工作。我院党组书记、院长刘亚宁等院领导陪同。

邹川宁一行先后察看了我院审委会会议室、信息分析中心、大法庭等审判办公场所,观看了工作汇报片,并听取了刘亚宁院长关于我院基本情况和今年以来工作情况的汇报。

邹川宁对我院今年以来的工作给予充分肯定,并对下一步工作提出四点要求:一是要全面深入学习贯彻党的十九大精神。十九大报告对法治提的更加具体,学习好十九大精神对于在海事审判工作中落实好十九大精神具有重要意义。要原汁原味学习十九大报告,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。二是要发挥好海事审判职能作用。海事司法与国家发展大局密切相关,发挥好海事司法职能作用,维护好国家海洋权益,调整好涉海纠纷,对建设海洋强国具有特殊的重要作用。要切实增强服务保障意识,找准服务保障海洋强国建设的切入点和着力点。三是要落实好司法改革任务。既要加大改革力度,确保各项改革措施落地生根,又要加强审判管理,完成好审判执行工作任务。四是要加强队伍建设。法官要有良知,有正义感,有维护公正的激情。要继续加强对法官的业务培训,加强职业道德教育,不断提升队伍素质,调动干警的工作积极性,为完成好海事审判执行任务打下坚实的基础。

关闭
版权所有:青岛海事法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区云岭支路3号 电话:0532-55786723 邮编:266061