您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

法官倾心促和解 企业致谢送锦旗

来源:   发布时间: 2017年11月28日

         

       11月28日上午,山东某装备有限公司将一面绣有“公平正义促和解,司法为民勇担当”字样的锦旗送到青岛海事法院,感谢海商庭刘小娜副庭长倾心调解、化解难案。

  2012年10月17日,山东某装备有限公司委托货运公司将三台价值高达780多万美元的修井机从中国天津港运往委内瑞拉关塔港。船舶靠泊卸货时发现船舱内货物出现严重的位移、倾斜、倒塌、断裂、撞击、弯曲等损害现象,货物受损严重,该装备有限公司以承运人及实际承运人等为被告向青岛海事法院提起诉讼,索赔货物损失近400万美元。该案被告众多,涉及到对中国香港地区和外国当事人的送达;涉案货物极其复杂,受损部件和设备近2000余项;域外检验报告多达数份,相关证据的公证认证程序繁琐;同时涉案货损还引发了当事人在英国及委内瑞拉提起的诉讼,涉及到中国法院管辖权以及平行诉讼等复杂的法律问题。面对如此疑难复杂的案件,刘小娜法官迎难而上,经过严格的证据审查、缜密的逻辑推理,在准确把握案件事实关键节点、明确责任归属的情况下,采取积极有效的调解方法,最终该案圆满调解结案,得到了双方当事人的肯定与好评。

关闭
版权所有:青岛海事法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区云岭支路3号 电话:0532-55786723 邮编:266061