您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

我院组织集中学习宣传贯彻党的十九大精神

来源:   发布时间: 2017年10月30日

           

            

          

  10月30日上午,我院召开党组扩大会暨党组理论学习中心组2017年第十次读书会,认真学习宣传贯彻党的十九大精神。党组书记、院长刘亚宁主持会议并讲话。党组成员、政治部主任段恒宋传达了《中共山东省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》。其他院领导、院本部中层正副职及办公室、研究室、政治部、机关党委全体在编人员参加会议。

  刘院长在讲话中指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,必须深刻理解和把握新时代、新思想、新征程、新作为。新时代、新征程,要有新气象、新作为。一是,必须旗帜鲜明讲政治。党的十八大以来,习近平总书记展现出马克思主义政治家、思想家、理论家、战略家的雄才伟略、远见卓识、坚定信念和高尚品质,不愧为党中央的坚强核心、全党的坚强核心,不愧为人民的英明领袖,不愧为军队的伟大统帅。由总书记为我们引领航向是历史所见、事业所需、人心所向、众望所归,是党之大幸、国之大幸、民之大幸。我们必须更加牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,始终如一听总书记的话,向总书记看齐,坚定不移维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义新思想武装头脑指导实践,不折不扣贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的各项决策部署。二是,必须撸起袖子加油干。要坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。三是,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。打铁必须自身硬,全面从严治党永远在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头,要坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。四是,必须增强执政本领。在不断学习和实践中,增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。五是必须完善干部考核评价机制。坚持严管和厚爱相结合、激励和约束并重,建立激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。六是必须持之以恒正风肃纪。让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

  结合我院工作实际,刘院长对下一步学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实推进各项工作提出了几点要求:一是要把学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期头等重要的政治任务。政治部和机关党委要抓紧制定学习计划,组织好全院的学习。全体党员干警要紧密联系思想、工作、作风、精神状态等实际,认真学、深入学,融会贯通,在学习过程中不断提高自己的思想境界。二是学习要采取灵活多样的方式。根据我院实际情况,做好四个结合,即集中学习和分散学习相结合,专家辅导和干警自学相结合,原原本本、原汁原味学报告原文和交流心得体会相结合,网上学习和线上交流相结合。三是要以问题为导向,找准短板,扎实做好当前各项工作。各部门要认真研究落实措施,尤其要解决好精神状态问题,工作的严谨细致,服务态度、服务质量、服务水平也要好好研究、努力改进。四要以习近平新时代中国特色社会主义新思想为指引,从现在开始着手研究制定明年工作计划。把党的十九大精神作为制定明年工作计划的根本遵循,做好结合文章,进一步规范明年各项工作。

关闭
版权所有:青岛海事法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区云岭支路3号 电话:0532-55786723 邮编:266061