您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

中秋夜货轮误闯养殖区 海事法官伸援手解困境

来源:   发布时间: 2017年10月09日

          

          

  10月4日恰逢中秋节,本是合家团聚的时刻,威海法庭接到一起诉前扣押船舶案件。因涉案“德翔”轮误入养殖区造成损害,肇事船舶曾试图驶离现场,养殖户焦急万分。法庭立即启动应急方案,正在休假的办案人员迅速赶回法庭审查立案,并于次日依法扣押涉案船舶。

  “德翔”轮系福建某公司所属散货船,因对威海当地海域不熟悉,误闯养殖区后抢滩在岸边,船上尚有80吨燃油,如不及时采取施救措施极有可能造成燃油泄漏。但养殖户担心船舶驶离现场逃逸,拒绝该轮驶离现场。10月6日,“德翔”轮船东向法庭申请援助,主办法官再次赶赴现场耐心与养殖户讲明利弊,在养殖户同意涉案船舶驶离养殖区后,又来到威海海事局交管中心积极沟通“德翔”轮的施救方案。经多次施救,“德翔”轮终于在10月8日脱离危险,避免了船上燃油泄漏。目前,案件正在审理中。

关闭
版权所有:青岛海事法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区云岭支路3号 电话:0532-55786723 邮编:266061