您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

我院东营法庭召开海洋环境司法保护专题调研座谈会

来源:   发布时间: 2017年09月04日

        

9月1日上午,我院东营法庭在潍坊组织召开海洋环境司法保护专题调研座谈会,邀请潍坊、东营、滨州等辖区各地市检察院、海事局(处)、海洋与渔业局、环保局、高等院校、律师事务所等单位的有关领导、专家教授、律师,共同分析辖区内海洋环境污染现状和海洋环境治理中存在的问题,并就加强海洋环境司法保护、建立协作联动机制进行探讨。党组成员、副院长李伟出席座谈会并介绍我院基本情况,党组成员、副院长宋俊文出席并主持,研究室、东营法庭等部门有关同志参加。

与会人员围绕辖区内海洋环境保护面临的主要问题、如何加强海洋环境司法保护,以及涉海机关建立协调联动机制等问题踊跃发言,并就如何更好的保护海洋生态环境,促进海洋经济持续健康发展提出了意见建议,为东营法庭在日后的工作中依法审理辖区内海洋开发利用与环境保护纠纷案件、加大海洋环境司法保护力度提供了重要参考和实践依据。

关闭
版权所有:青岛海事法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区云岭支路3号 电话:0532-55786723 邮编:266061