您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

我院执行局深入推进基本解决执行难工作

来源:   发布时间: 2017年09月01日

  9月1日上午,我院执行局在八楼会议室召开全体会议,继续贯彻落实全省法院基本解决执行难第二次视频推进会精神,回顾了近期工作,对下一步工作进行了部署安排,特别是针对省法院督查组执行督察反馈的意见以及预评估发现的问题,积极整改,狠抓落实,进一步深入推进基本解决执行难工作。李守芹副院长、刘长玉专委到会并讲话。

  会上,针对执行督查的反馈意见和预评估发现的问题,郭俊莉副局长提出了具体的整改意见。然后,刘长玉专委以问题为导向,以目标为抓手,针对打击拒绝执行行为、清理积案、规范执行、提高业务素质等方面进行了重点部署和安排。在打击拒绝执行行为方面,强调了程序规范、分工协作和成功率;在清理结案方面,针对前期对未结案件逐案摸排的结果,分类提出了处理意见;在规范执行方面,强调要以“抓铁留痕、踏石留印”的决心,严格遵守法律法规,严格规范执行程序,严格使用执行权力,平等保护当事人的合法权益,实现办案效果、社会效果和实际效果的统一。

  李院长在总结讲话中对执行局近期开展的工作表示肯定,强调要进一步增强责任意识和担当意识、规范意识、大局意识、学习意识,继续发扬拼搏和奉献精神,齐心协力,打好基本解决执行难的收官战。

关闭
版权所有:青岛海事法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区云岭支路3号 电话:0532-55786723 邮编:266061