您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

我院组织召开海洋环境司法保护专题调研座谈会

来源:   发布时间: 2017年09月01日

       

  8月31日上午,我院组织召开海洋环境司法保护专题调研座谈会,邀请青岛市人大城建环资委员会、驻青涉海行政机关、高等院校、律师事务所等单位的有关领导、专家教授、律师,共同分析山东海洋环境污染现状和海洋环境治理中存在的问题,并就加强海洋环境司法保护、建立协作联动机制进行探讨。座谈会由我院党组成员、副院长李伟主持,党组成员、副院长宋俊文,研究室、海事庭、东营法庭等有关部门负责人及法官参加。

  生态文明建设是党的十八大提出的“五位一体”总体布局的重要组成部分,近年来党中央、国务院高度重视。当前,环境保护问题也是制约山东发展的突出瓶颈和短板之一,近期省委先后组织召开全省2017年环境保护突出问题综合整治攻坚动员部署电视电话会议、省委省政府重点工作推进情况视频会议,集中部署推动生态环境保护和整治工作。依法审理海洋开发利用与环境保护纠纷案件,保护海洋生态环境,促进海洋经济持续健康发展,是海事法院肩负的一项重要职责。为贯彻落实党中央、省委关于生态文明建设和环境保护的重要决策部署,更好地服务海洋生态文明建设和海洋强国建设,我院开展了海洋环境司法保护专题调研,并成立海洋环境司法保护专题调研组。为使这次调研更具实践针对性和理论深度,专门组织召开这次座谈会。会上,有关领导和专家教授围绕我省海洋环境保护面临的主要问题、加强海洋环境司法保护的对策建议以及涉海机关建立协调联动机制的必要性等问题作了精彩发言,对调研工作的深入开展起到了积极的推动作用。

关闭
版权所有:青岛海事法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区云岭支路3号 电话:0532-55786723 邮编:266061