您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

我院党组中心组集中学习《中国共产党党内监督条例》

来源:   发布时间: 2016年12月16日

  

  

  

  

  

  12月15日下午,我院召开党组理论学习中心组学习会,集中学习十八届六中全会审议通过的《中国共产党党内监督条例》。党组书记、院长刘亚宁主持会议并讲话,党组成员、副院长李伟领读《中国共产党党内监督条例》。全体班子成员、各支部书记及院本部中层正副职干部参加。

  刘亚宁院长对十八届六中全会精神的学习贯彻提出以下几点要求:

  一是结合“两学一做”学习教育,深入学习贯彻六中全会精神。要把握好“学是基础、做是关键”的基本要求,坚持以学促做、知行合一,把学习教育不断引向深入。要深刻领会六中全会的重大意义和精神实质,真正将“维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当”刻在脑中、印在心里。要做“四讲四有”合格党员,始终把讲政治、有信念摆在第一位,把讲规矩、有纪律作为思想自觉和行动自觉,把讲道德、有品行融入日常生活,把讲奉献、有作为体现到对职责使命的担当上,确保党中央重大决策部署得到不折不扣的贯彻执行。党员领导干部要发挥表率作用,带头严格执行《准则》和《条例》,用心工作,扎实做事,齐心协力推动我院各项工作实现新发展,进一步营造风清气正的氛围。

  二是深刻把握六中全会精神的核心要义,确保全面从严治党在我院党建工作中落地生根。要深刻领会全面从严治党的基本内涵,把严的标准落实到思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设等各个方面,把严的举措体现在党建工作的全过程和海事司法的各个环节,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要加强和规范党内政治生活,把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务,认真落实党的组织生活各项制度,进一步严肃党的政治纪律和政治规矩。要全面加强党内监督,准确把握党内监督的主要内容,落实好党内监督各项任务,保证党的领导干部忠诚干净担当,确保党章党规党纪有效执行。要全面加强基层党组织建设,把从严治党、从严治院落实到具体工作中,坚持从严教育、从严管理、从严监督,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实提高党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

  三是以六中全会精神为统领,做好当前各项工作。要突出抓好清理存案工作,加强案件调度,在确保审判质量的前提下,尽可能提高审判效率,最大限度地提高案件结收比,确保圆满完成全年的审判任务。要突出抓好司法责任制改革工作,按照上级法院要求,加强审判团队建设、完善审判运行机制、优化机构配置,确保司法责任制有序推进,尽早见到成效。要尽快谋划部署明年各项工作,围绕服务保障海洋强国和国际海事司法中心建设,结合我院工作实际,制定明确的工作计划和切实可行的工作措施。

关闭
版权所有:青岛海事法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区云岭支路3号 电话:0532-55786723 邮编:266061