您当前所在位置: 首页 > 法院介绍 > 派出法庭 > 烟台法庭

烟台法庭简介

来源:   发布时间: 2014年06月17日

  烟台法庭设立于1998年3月,是青岛海事法院在烟台市的派出机构,其管辖区域为整个烟台地区及其沿海港口和水域,在该辖区内行使青岛海事法院的司法审判职权,凡是该辖区内发生的各类海事、海商案件的当事人,均可到烟台派出法庭提起诉讼或申请诉前扣船、留置货物、证据保全以及行使其他诉讼或非诉讼权利。烟台法庭现有庭长1人,副庭长1人,审判员2人,书记员3人,法警1人。审判人员均毕业于正规的海事高等学府、法律院校,精通英语和航海学,谙熟国内外海商法理论,审理了一批在国内外有影响的重大疑难案件。他们以全心全意为人民服务为宗旨,忘我工作,具有严谨、务实的敬业精神,为烟台地区海洋经济发展提供了有力的海事司法保障和服务。

  地址:烟台市环海路8号。联系电话:0535-6683601。

关闭
版权所有:青岛海事法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区云岭支路3号 电话:0532-55786723 邮编:266061